Ich war gestern abend noch beim Bäcker um mir für heute Mittag Brötchen, Baguette oder dergleichen zu holen. In der Theke lagen lecker Ciabatta. Ich habe schon lange kein Ciabatta mehr gegessen und frage also die Verkäuferin, ob irgendwelche Milchprodukte verarbeitet worden sind.
Die Verkäuferin erklärt mir, das sie es mir nicht garantieren kann, das nicht doch vielleicht Milch in irgendeiner Form enthalten ist. Grundsätzlich würden keine Milchprodukte zu den Zutaten gehören, aber es kann immer sein, das in der Backstube Reste von anderen Teigen mitverarbeitet werden. Sollte ich Allergiker sein, dann sollte ich das Brot besser nicht kaufen.
Ich stand etwas perplex da, habe es dann gekauft, aber schon beim hinausgehen mich geärgert.
Wie kann das sein, das eine Backstube so schlampig arbeitet. Gerade in der heutigen Zeit, wo es viele Menschen mit Milchallergien und Intoleranzen gibt.
Und wenn sie das über das Ciabatta sagt, dann lässt es sich ja auch auf die Brötchen übertragen. Also gibt es jetzt keine Brötchen mehr vom Bäcker?
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Das erste Radio für Veganer und Vegetarier
Seit einiger Zeit gibt es jetzt das erste Radio für Veganer und Vegetarier. Ich habe es jetzt erst entdeckt und finde es echt spannend. Sie ...
-
Zutaten: - 125g Hirse - 1 rote Paprika - 250ml Gemüsebrühe - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1TL Paprikapulver - 2El Mehl - 2EL Petersili...
-
Ich versuche mich im Moment etwas von Gluten fernzuhalten. Ich esse Nudeln ja wirklich gerne und hatte ihnen schon hinterher geweint, da hab...
Beim durchschnittlichen Bäcker weiß heuter keiner mehr Bescheid :-( Die bekommen das Meiste schon fertig angeliefert. Da gibt's Vorbackmischungen, in denen mittlerweile 200 Zusatzstoffe zugelassen sind. Kam letztens mal bei Quarks & Co. Ich war auch geschockt. Das ist kein traditionelles Handwerk mehr. Wenn ich sehe, wie viel Billig-Bäcker hier aufgemacht haben, wundert mich das auch nicht.
AntwortenLöschenDiese Billig-Bäckereien finde ich auch ganz schlimm. Aber das war ja noch nicht mal eine. Die haben hier in der Umgebung zwar mehrere Filialen, aber irgendwie hatte ich bis jetzt die Vorstellung, das die Brötchen bei denen was taugen. Vielleicht bin ich da doch immer noch zu naiv.
AntwortenLöschenIch glaube, ich muss mich da auch noch mal mit meinem Biobäcker über die Brote unterhalten… und vielleicht doch mal wieder öfters selber backen.