Ich habe schon lange kein Brot mehr gebacken. Die Zeit hat mir einfach gefehlt. Dies ist mein Lieblingsbrot. Das Rezept habe ich schon ganz lange, so das ich gar nicht mehr weiß wo es her ist. Es ist super einfach zu machen und läääääcker ;)
Zutaten:
400g Dinkelmehl
100g Roggenschrot
500ml Wasser
75 g Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne
1 TL Salz
0,5 TL Agavensirup
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Obstessig
0,5 TL Brotgewürz
Das Wasser auf Körperwärme erhitzen und die Trockenhefe darin
auflösen. Danach alle Zutaten mit dem Handmixer verrühren. Es entsteht
ein zähflüssiger Teig, der nicht gehen muss.
Diesen Teig in eine gefettete und mit Sesam ausgestreute Kastenform einfüllen.
Das Brot bei 200°C (Heißluft 180°C) etwas 75 min backen.
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Hey Ho
AntwortenLöschenFür deinen Blog und deine leckeren Rezepte habe ich dir einen Award verliehen!
Klick
Viele Grüße
Sawney
Brot klappt bei mir aus irgendeinem Grund nie.
AntwortenLöschenIch probier unbedingt mal dein Rezept, das Ergebnis sieht auf alle Fälle hervorragend aus, um Längen besser als mein Zeug.
@Sawney
AntwortenLöschenDanke für den Award! :) Ich freue mich. In den letzten Wochen bin ich nicht zum schreiben gekommen. Aber ich werde es jetzt nachholen.
LG Kosmo
@Cara
Mit dem Rezept klappt es bestimmt. :) Du solltest nur vielleicht mit dem Brotgewürz vorsichtig sein. Es ist recht dominant. Ich mache auch oft das Hefebrot ohne Brotgewürz. Hängt auch immer davon ab, was du dir so aufs Brot machst.
Viel Erfolg und Spaß beim Backen!
LG Kosmo
Hmmmm,
AntwortenLöschendas sieht mal wirklich lecker aus :D
LG
Und es schmeckt auch so ;)
AntwortenLöschenLG
Kosmo