Montag, 2. Juli 2012

Feldsalat mit Austernpilzen und Pesto


Heute gab es bei mir Feldsalat. Richtig lecker. Der Feldsalat war selbst mit einem Dressing angemacht und damm gab es noch zusätzlich das Pesto und die gebratenen Pilze.

Das Rezept habe ich aus dem Kochbuch von Björn Moschinski, nur hat er noch Sprossen dazu und Granatapfelkerne.

Dressing:
4 El Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico bianco
1 TL Agavendicksaft
1/2 TL Senf
Salz und Pfeffer

Pesto:
1 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
50 g Mandeln
1 TL Hefeflocken
Salz
Pfeffer
1/2 TL Zitronensaft

Salat:
250 g Feldsalat
1/2 Zweibel
200g Austernpilze
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und verrühren. Abschmecken.

Für das Pesto habe ich die Mandeln in der Pfanne (ohne Öl) etwas geröstet. Dann kamen die Mandeln mit dem Basilikum in den Mixer. Den Rest der Zutaten dazu und alles abschmecken.

Feldsalat waschen.

Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Pilze in grobe Steifen. Pilze und Zwiebeln in der Pfanne anbraten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feldsalat mit dem Dressing vermischen und auf einem Teller anrichten. Die Pilze und das Pesto dazugeben.

Guten Appetit!

3 Kommentare:

  1. *yummy* Da bekomm ich gleich Hunger *Magenknurr*

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  2. Woah, das klingt superlecker! Muss ich probieren. Das Dressing machst Du übrigens genau wie ich. ;) Nur, dass ich manchmal mehr Balsamico reinmache, weil ich so drauf stehe. LECKER! :)

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  3. Viel Spaß beim Nachkochen. Ich muss mir den Salat auch unbedingt mal wieder machen....

    Liebe Grüße Kosmo

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